20170917

Kartini (2017) : "Membuat Malu"



Kebetulan di Surabaya (dan beberapa kota lainnya di Indonesia) sedang berlangsung KIFF atau 'Korea Indonesia Film Festival' 2017 yang dilaksanakan di bioskop-bioskop CGV. Yang menarik bagi saya yang pelit dan jarang ke bioskop ini adalah harga tiketnya yang cuma 10,000 rupiah. Tahun kemarin saya sampai maraton dua film: satu film produksi Korea Selatan dan satu film produksi Indonesia. Tahun ini kebetulan cuma bisa 1 film saja karena keterbatasan waktu (?).

Ceritanya di suatu Jumat siang yang panas yang lalu, kelar ngurus VISA buat next dream trip (?) Saya lagi males banget pulang, dan ketika scroll timeline twitter munculah se-se tweet soal KIFF ini. Sebenernya mungkin apapun filmnya saya pasti nonton karena emang males di rumah, tapi takdir mengkatakan saya harus nonton Kartini. 

Sebenernya saya agak merasa jahat sih, karena baru nonton kalo tiketnya cuma 10rebuan aja. Saya sangat suka sih film-film (semi) biografi gitu (rasanya pasti ada yang di dramatisasi kan yaa), tapi sempat ada pengalaman saya kecewa sama film Soekarno (2013)...yang rasanya terlalu jauh dari yang saya harapkan, dan terlalu drama. Kalo ada orang yang bilang film tersebut bikin nasionalis, maka saya akan lebih milih film Habibie dan Ainun (2012) sebagai film yang membuat saya sedikit lebih nasionalis. Yah di akhir saya baru tahu sih kalau sutradara film Kartini edisi 2017 ini sama dengan sutradara film Soekarno. Dan film ini...bener-bener bikin saya...malu.

20170907

6months later : The Serendipity

Hi!

Basically... I am starting something new...
now it's not 'starting', but more like 'I have started'.

On my despair perspective it's like I am back to zero, but on my positive perspective I am starting something new. I am a bit of on the middle of those two.

Well, I was always thinking to back to be blogger, just to resonate my positive energy.
Which now, I need the most.

On this comeback post, 
I am just going to put BTS (well practically it's 2 and half minutes full of Jimin's voice) latest teaser for their 'Love Yourself' comeback.

Nooo, I am not that smarty nor deep enough to talk about the hidden meaning or the semiotics of the video.



OK, 
IT'S JUST WHY ON THE EARTH THEY CHOOSE 'SERENDIPITY' and JIMIN SOLO.
I AM JUST SO WEAK HEARTED. AND AND THE ALBUM WILL BE CALLED 'LOVE YOURSELF', which is my main issue :(

'Serendipity' is just like my life value, I seldom had the thing called 'expectation' and I am kind of spontaneous type of person... simply because I believe on serendipity... I just work on my own pace, and believe the good thing will come eventually if it's meant to be.


20170311

Be a One Day Princess! - Tea Cupping with Havelteh

Kembali ke Sabtu 18 Februari 2017, satu bulan yang lalu...
Saya berkesempatan untuk menjadi princess sehari~ (yah sebenernya cuma 2jam sih dari 24 jam)...tapi sungguh...sebuah kesempatan yang membuat saya merasa 'ningrat'.


Jadi, acara tea cupping yang dipersembahkan oleh Havelteh ini adalah sebuah bentuk pengenalan tentang teh, segalanya tentang teh! Mulai dari sejarah teh di Indonesia, jenis-jenis daun teh... dan yang paling seru (menurut saya) saya bisa nyobain produk-produk Havelteh hihi.